Anastasis

Das, was ich euch jetzt offenbare, wird für die meisten von euch unglaublich klingen oder erscheinen, dennoch besteht die Hoffnung, daß es als Wahrheit erkannt wird. Ich habe für euch eine schlechte und eine gute Nachricht. Zuerst die schlechte: Ihr seid alle tot, und befindet euch in einer Hölle, in einem Totenrech, in dem ihr eure Scheinleben in völliger Unkenntnis über die wahren Verhältnisse führt. Das, was ihr für ihr Leben hält, ist eine perfekte Illusion, die von dem Meister der Täuschung, dem Teufel, erzeugt wird. Jeder kann festzustellen, ob er lebt oder tot ist: Wenn man schläft, hat man immer noch Träume, aber die meisten von euch haben nicht einmal Träume. Die gute Nachricht lautet: Die Möglichkeit, sich von dem Teufel zu befreien, die Hölle zu verlassen,  und von den Toten aufzuerstehen, ist gegeben. Darin besteht meine Aufgabe: Euch zum Leben zu erwecken.



Похвала коню.

Отдадим честь коню, благодаря которому человек значительно продвинулся в своём интеллектуальном развитии. Без коня не было бы ни всадников, ни шахматистов, ни России (Roß конь, rosso красное). Многочисленные монументы императорам, королям, военноначальникам прежде всего увековечили коня: к числу его заслуг относится наука управлять. На коне человек въехал в исторический период транспортации, коммуникации, политики: с коня он пересел в кресло бюрократа, автомобиля и космического корабля. Конь является символом поступательного движения, прогресса. Одной лошадиной силы оказалось достаточно, чтобы совершить переворот в сознании и технике. Знаменитым Гагаринскум „Поехали!“ ознаменовалось возведение человека в ранг небожителя, вхождение его в круг астральных существ, среди которых кентавр и конь.

Да будет цвет !


Дорогой читатель, представьте себе, что Вы случайно обнаружили в джунглях племя дикарей, и видите в их поселении распятие, подобное тому, которое до сих пор является одним из символов католической или русской православной церкви. Вероятно, что первая мысль, которая Вам придёт в голову при созерцании подобного зрелища, будет: Вы попали к людоедам? 

Приведённые мною ранее аргументы в пользу отказа от сопряжения распятия с христианством до сих пор не возъимели действия, поэтому я ещё раз обращаюсь к данной теме. Впрочем, дело не только в распятии, поскольку употребление других символов в названном контексте мне представляется сомнительным и противоречивым. Так например символ рыбы основан на эпизоде из Нового завета, в котором описывается проповедь Иисуса, обращённая к рыбакам, которые стали его последователями и ловцами человеческих душ (Евангелие от Луки 5:1–11). Однако принятие христианской веры не происходит подобно заманиванию рыб на наживку удочки, и тем более не посредством пленения и лишения естественного жизненного пространства. Христианство призвано освобождать людей; если же верующие становятся пленниками своей веры и слепцами, ведомыми церковными пастырями, то их вероисповедание не есть христианство. Не менее чуждым христианскому вероучению является представление о Иисусе как пастухе и поводыре, поскольку он следовал другому завету: Cum grege non gradior – Я иду своим путём, а не с толпой. Те, кто шёл с ним, следовали ему не подобно стаду овец, а по собственному убеждению, веря в правоту проповедуемого. Идея основания общества на доверии, взаимопомощи и честности обладала неотразимой притягательностью, и не удивительно, что она стала центральным жизненным мотивом ранних христиан–стоиков. Один из них, апостол Андрей Первозванный, был казнён за веру посредством распятия на кресте, имевшем другую форму, чем тот, на котором распяли Иисуса. Символ Андреевского креста идентичен греческой букве Х, начальной букве слова Христос, употребляемого синонимично имени Иисус из Назарета, и уже давно используемого в качестве символа принадлежности к христианству, в частности в составе христограммы. Кроме того, Х является символом ряда других понятий, упоминавшихся в тексте Октологии (2010), а также является начальной буквой греческих слов χρωμα цвет, Χρονος Хронос, χρηστος полезный и других. В этой связи я предлагаю употреблять данный символ в качестве основного и очевидного символа христианской веры.